0

От лимузина-амфибии до инноваций в мире роботехники

 

Мир технологий продолжает радовать нас своими сюрпризами и новинками.

 

 

Многоразовый блокнот для работы

 

 

Теперь блокнот может быть многоразовым и это успела заказать компания Rocketbook, представив публике свою разработку Flip. Он подойдет для школы, работы и обычных записей. Внешне он выглядит как блокнот со спиральными пружинами наверху, подключается при этом к популярным облачным сервисам, например, iCloud или Slack.

 

В распоряжении владельца 18 страниц, все они имеют разметку в линию или клеточку. В планах компании разработка абсолютно чистых листов. Стоимость модели составит 32 доллара. Главная «изюминка» изобретения – это возможность многоразового использования. Изготовлен он из синтетической бумаги, на которой легко писать ручкой, созданной этой компанией. Чтобы устранить ранее написанное в блокноте, достаточно воспользоваться влажной тканью. Параллельно компания представила приложение, которое позволит отсканировать и расшифровать записи. Кроме того, легче вести работу с изображениями, их обрезать и совершенствовать. Внизу блокнота расположено семь символов, которые используются в качестве тегов. Они позволяют определить, в какой облачный сервис отправить запись.

 

Перевоплощение столика в игровой контроллер

 

 

Нет в мире вещей, которые невозможно воплотить в реальность. Так Лав Халтен объединил две совершенно разные вещи в одну – объединив журнальный столик и аркадный контроллер.

 

Внешне – это обычный столик с пластмассовыми набалдашниками. Достаточно потянуть эту ручку, чтобы воспользоваться игровыми возможностями столика. Представленный лоток – это аркадный контроллер. Выкрутив руки из гнезда, выставив их в другое отверстие, можно смело начать игру. Изготовлен столик из ореха и латуни. Комплект предусматривает наличие блока для подключения к телевизору.

 

Ранее дизайнер уже успешно создавал множество оригинальных продуктов – игру Burger Advance, аркадную консоль Geoboi и портативный SK4.

 

Лимузин-амфибия Day Limo от компании Iguana Yachts

 

 

Впервые лодка-амфибия появилась еще в 2011 году, она в состоянии преодолеть сложный береговой рельеф. Сейчас же компания решила удивить еще больше и представила модель, которая длиной 9,2 метра и может вместить не меньше 12 пассажиров.

 

Iguana Day теперь с навесом, который расположен за пассажирскими сидениями. Он легко поднимается, образуя тем самым закрытую кабину. Если навес убрать, то высота камеры может составить 1,75 м, что позволяет припарковать такую амфибию в обычный гараж для лодок. Внутри все продумано для комфорта и отдыха пассажиров – под сидением имеется ящик для обуви, в багажном отсеке место для чемоданов, а вот в консоли помещен холодильник.

 

Day Limo оснащен дизельным, газовым или электрическим двигателем мощность которого достигает 300 - 600 л. с. С. Такие показатели позволяют разогнать лодку-лимузин до 75 км/ч. Посадочные точки 4, что упрощает доступность транспортного средства для пассажиров разных возрастов. Стоимость Day Limo может составлять 262 - 678 тысяч долларов США.

 

Робот-крот

 

 

При создании робота-крота специалисты вдохновились как раз этим животным, которое роет тоннели с помощью своих мощных конечностей. Последнее как раз работает у робота как бур. Вращаясь, резцы измельчают почву, а два шарнирных металлических фланца отбрасывают грунт. Работают они по очереди, сменяя друг друга. Весит такой робот не меньше 25 кг.

 

Выполняя основную задачу, робот легко ориентируется в пространстве, позиционируя себя относительно магнитного поля Земли. Изначально он должен был использоваться для покорения других планет, однако весьма кстати пригодился в горнодобывающей промышленности. Робот-крот в отличие от буровых систем обойдется гораздо дешевле. При его работе требуется меньше человеческого труда, и он более экологичен.

 

Роботизированная рука

 

 

Тема роботехники покоряет все больше исследователей, вдохновляясь ей была создана третья рука, которая копирует возможности человеческой руки. Она может сделать массаж, собрать яблоки, пробить стену кувалдой. Изначально разработка должна была стать частью экзоскелетов будущего.

 

Рука крепится на поясе оператора. Работает в 3 режимах – при использовании гидравлического привода, магнитореологического сцепления и гидростатической трансмиссии. Для компенсации гидравлики, силовой блок вынесли в отдельную часть, где и подается жидкость по трубкам.

 

Весит подобная рука 4 кг, а двигается со скоростью 3,4 м/с. Управление рукой осуществляется с помощью джойстика, но не самим оператором. Это главный минус системы. Сейчас разработчики решают эту проблему, они сосредоточились на оптимизации всех процессов, чтобы рука стала не только умелой, но и безопасной.

 

Автор yaroslav 15.06.2020 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать