0

От экокапсулы до электросерфа

 

Мир современной электроники постоянно совершенствуется. И совершенно привычным вещам предоставляется новая жизнь с добавлением элементов автопилота, дистанционного управления и т.д.

 

Робот-каменщик

 

 

Австралийская компания Fastbrick Robotics взялась за производство роботов, которые способны отстроить здание из кирпича. В вопросе кладки они могут посоревноваться с обычными рабочими. Разработчикам удалось усовершенствовать скорость и оптимизировать все алгоритмы работы робота-каменщика.  Если еще до карантина скорость составляла 85 кирпичей в час, то к его окончанию число возросло до 150, а теперь и 200 кирпичей за час.

 

Hadrian X отличается от других аналогов тем, что способен выстроить качественную конструкцию. Для возведения здания роботу необходима его 3D CAD-модель. Сооружаются стены из кирпичей, причем присутствует опция выбора вида кирпичей и добавления на них раствора. Получается, что на робота ложится работа каменщика.

 

Робот был назван в честь римского императора Адриана, по приказу которого был отстроен «Адрианов вал». Робот создавался с надеждой, что в будущем появятся подобные открытия и превзойдут его результат. Пока это просто каменщик, но он уже способен составить конкуренцию реальным специалистам с учетом затрат на его эксплуатацию.

 

«Летающие» технологии от Kitty Hawk

 

 

Flyer – проект команды Kitty Hawk, который собрал вокруг себя 70 специалистов. Теперь он закрыт и только часть специалистов осталась для работы над новой задачей. Идея была перевоплощена в создание летательного аппарата с функцией вертикального взлета. Такое чудо-техники получило название «Heaviside».

 

Летающий электромобиль появился как идея компании еще в 2017 году, но почему-то его никто не оценил. Аппарат был одноместным, весил 120 кг и выглядел внешне как дрон. На фоне других конкурентов он совсем не выделялся. Единственное преимущество – простота управления. Каждый пользователь мог освоить управление за два часа. В целом было создано 111 экземпляров, что позволило провести в полете 25 000 часов.

 

В качестве бизнес-идеи Flyer не получил поддержку со стороны потребителей, поэтому было решено сменить концепцию проекта. Теперь компания работает над легким вертолетом, который будет работать тихо, экономично, не будет создавать выбросы в воздух.

 

Электросамокаты на дороге

 

Популярной новинкой в штате Джорджия стали электросамокаты, которые переоборудованы для беспилотного перемещения. Такой самокат сам приезжает к клиенту, в указанную точку и отправляются обратно на базу. Там они проходят процесс дезинфекции, подзарядки и отчитываются о проделанной поездке, внося информацию в журнал.

 

 

Заменить такси такие самокаты не смогут, но вот окажутся многим потребителям кстати. Сейчас они работают в тестовом режиме, чтобы проверить - смогут ли беспилотники доставлять технику, не провоцируя ДТП, поддерживая оптимальную скорость.

 

Первый этап запуска предполагает, что скутеры будут двигаться по территории тех парка площадью 200 гектаров. Компания Go X уже даже разработала приложение, а вот за систему дистанционного позиционирования отвечает компания Tortoise. Как только они оправдают себя, их будут использовать за основу транспортной системы «умного города».

 

YuJet Surfer- электросерф для ярких впечатлений

 

 

Все большая популярность достается доскам для серфинга, которые оснащены электрическим двигателем. Даже весьма внушительная стоимость не способна отпугнуть настоящих поклонников современных технологий. Теперь по воде можно прокатиться с ветерком даже при отсутствии сильных волн.

 

YuJet Surfer – созданный командой, в составе которой имеются дизайнеры, инженеры и профессиональные серферы. Разработчики отмечают, что потратили годы на создание продукта, который будет продвигать водные виды спорта.

 

Разгоняется серф до 40 км/ч. Одной зарядки батареи хватает на 40 минут в дороге. При этом корпус исполнен из прочных материалов - углеродного волокна. Электродвигатель не издает лишних звуков. Внутри вмонтирован и контроллер, который позволяет регулировать скорость, что весьма кстати для начинающих серфингистов. Чтобы освоить управление доской, потребуется не больше 5 минут.

 

Если необходимо сложить электросерф в машину, то его легко разобрать и без инструментов. Дополнительно к нему приобретается сменный аккумулятор, зарядное устройство и комплект колес, что позволяет с легкостью перемещать серф по суши. Стоимость такого чудо- электросерфа составляет 9999 долларов, но он и безупречен во всем.

 

Экокапсула для путешествий

 

 

Nice Architects еще в 2015 году взялись за разработку экокапсулы. Работы над ее окончательным обликом закончились к 2018 году. Выглядит капсула как большое яйцо, а разрабатывалась она для автономного проживания за пределами городской черты.

 

Если же такой отдых – это то, что вам нужно, то всегда можно выбрать и более дешевую модель, где оснащение идет стандартное, без лишних излишеств.

 

Space Ecocapsule по параметрам составляет 4,67 х 2,2 м. обновления модели все же произошли, установлена новая стекловолоконная раковина. Чтобы зайти в капсулу используется раздвижная дверь.

 

Стандартная комплектация предполагает наличие неполного покрытия и кладовки для хранения запасов. Дополнительная опция – это кондиционер, кровать, душ и прочая мебель. Интерьер, да и сама капсула стала проще, что позволяет использовать ее для путешествий или установить возле дома в качестве дополнительной комнаты, кабинета.

 

Работает капсула от солнечных панелей, который установлены на телескопическом шесте. С их помощью вырабатывается мощность 200 Вт. Для подзарядки можно использовать и обычную электросеть. Стоимость Ecocapsule Space составляет 55 000 долларов, а вот доставка обеспечивается по всему миру. Поэтому если вы настоящий поклонник природы и любите комфорт, то экокапсула то, что вам нужно, правда, позволить себе такую технику может не каждый.

 

Автор yaroslav 12.06.2020 0 Коментарий-(ев)

Вы можете прокоментировать